Ir al contenido principal

RECETA / HAMBURGUESA CRUIJIENTE DE POLLO /

 


INGREDIENTES

  • 3 patatas medianas

Hamburguesa:

  • 4 contramuslos deshuesados de pollo

  • 1 vaso de leche y 1 limón

  • 4 panes brioche de hamburguesa

  • 8 tomates secos

  • Pepinillos agridulces

Rebozado:

  • 100 g de harina

  • 100 g de maicena

  • 1 cucharada ajo en polvo

  • 1 cucharada cebolla en polvo

  • 1 cucharada tomillo seco

  • 1 cucharilla de pimentón dulce y 1/2 de pimentón picante

Salsa de chicharrón:

  • 150 g de mayonesa

  • 50 g de salsa barbacoa

  • 2 cucharadas de miel

  • 3 cucharadas de mostaza americana

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 50 g de chicharrones y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Pelar y cortar las patatas en bastones grandes y disponer en una sartén con aceite para que vayan cocinándose, a fuego medio, hasta que estén bien tiernas.

-Por otro lado, añadir ralladura de limón, un poco de sal y una cucharada de jugo de limón a la leche. Remover para que se corte y tengamos así el buttermilk.

-Espalmar un poco los contramuslos deshuesados de pollo e introducir en el buttermilk. Cubrir y dejar reposar en el frío.

-Para el rebozado, disponer en un cuenco la harina, la maicena, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el tomillo seco, el pimentón dulce y una pizca de pimentón picante. Mezclar bien y reservar.

-Para la salsa, mezclar en un cuenco la mayonesa con la salsa barbacoa, la miel, la mostaza americana y el jugo de limón.

-Picar los chicharrones y el perejil fresco y agregar a la salsa. Remover y reservar.

-Subir el aceite de las patatas, una vez que comprobemos al pinchar que están tiernas, para que se doren.

-Apartar y reservar.

-Sacar el pollo del buttermilk, escurrir ligeramente y rebozar bien por la mezcla que hemos reservado. Freír en el aceite caliente de las patatas, pero no muy caliente, hasta que la carne esté bien hecha y crujiente; dándole la vuelta para que se fría bien por todos lados. Apartar sobre papel de cocina para que escurra y repose unos instantes.

-Untar los panes abiertos con un poco de aceite y calentar en una sartén.

-Disponer encima la carne crujiente, algunas porciones de tomate seco, lonchas de pepinillos agridulces y la salsa de chicharrones. Tapar con el pan y ¡Buen provecho!

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...