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INGREDIENTES

Croquetas de cecina y queso:

  • 150 g de cecina de ternera
  • 2 medallones de queso de cabra

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 200 g de mantequilla

  • 1 litro de caldo de cocido

  • Nuez moscada y sésamo
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Mayonesa de Almendras:

  • 1/2 vaso de mayonesa
  • Algunas almendras fritas
  • 1/4 de naranja y pimentón picante

PROCESO DE COCINA:

-Comenzar a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Agregar la cebolla picada y dejar que se cocine a fuego medio.

-Mientras tanto desmenuzar los medallones de queso de cabra y picar la cecina en pequeños dados. Reservar. 

-Añadir a la cebolla 3 dientes de ajo picados, rehogar unos minutos e incorporar 200 g de harina. Cocinarla bien y verter el caldo de cocido, poco a poco, removiendo y cocinando durante unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos. Incorporar el queso de cabra y trabajar al fuego hasta que esté bien integrado.

-Agregar la cecina picada, un poco de nuez moscada, salpimentar y cocinar unos instantes.

-Retirar del calor y extender en una fuente, con la base cubierta con plástico o papel de horno.

-Presionar bien para compactar y cubrir en contacto directo con la masa para evitar la formación de la costra.

-Cuando haya perdido temperatura, guardar en el frigorífico hasta que esté bien fría.

3. Hace un repaso de lo que lleva cocinado.

4. Enrique empieza a cocinar el segundo proceso de la receta.

-Sacar la masa del frío, cortar porciones, darles la forma deseada y empanar pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con sésamo. Momento para publi

-Freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas.

(Como rápida salsa para acompañar las croquetas, batir medio vaso de mayonesa con unas almendras fritas, una pizca de pimentón picante y unas gotas de zumo de naranja)

5. Hace el repaso de esta parte elaborada, INTEGRACIÓN LA TIENDA DEL SUR y comienza a emplatar.

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