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INGREDIENTES

Pudin de pan con chocolate:

  • 200 g de pan

  • 7 huevos

  • 3 vasos de leche

  • 150 g de chocolate

  • 150 g de azúcar

  • 4 cucharadas de azúcar para el caramelo

  • 1 limón

Nata de chocolate:

  • 1 vaso de nata (35% m.g.)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de queso crema
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Picatostes:

  • 300 g de pan artesano
  • 1 vaso de natillas
  • 1 huevo
  • Azúcar y canela molida para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra

PROCESO DE COCINA:

Para el caramelo, disponer en un cazo 4 cucharadas generosas de azúcar, un chorrito de agua y un poco de jugo del limón. Llevar al fuego, dejar hasta que el caramelo tenga un color marrón claro y verter en un molde.

Poner 1 vaso de leche al fuego, agregar el chocolate troceado y dejar que se vaya calentando y derritiendo, sin parar de remover, hasta obtener una mezcla uniforme.

Por otro lado, batir los huevos con 150 g de azúcar y agregar el resto de la leche, el chocolate derretido y el pan troceado al gusto.

Una vez que el caramelo del molde esté sólido y frío, verter la mezcla del pudín encima y cocinar, al baño María en el horno precalentado a 150ºC., durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente; (comprobando siempre la cocción al pincharlo con un palo de brocheta y observar que este sale limpio)

Para la nata de chocolate, comenzar a montar la nata con la varilla, debiendo estar la nata y el cuenco bien fríos. Cuando empiece a volverse sólida, añadir 3 cucharadas de azúcar, poco a poco, la cucharada generosa de queso crema y las de cacao. Terminar de batir, cubrir y guardar al frío.

Para los picatostes, cortar porciones rectangulares de pan, mojarlas en las natillas, pasarlas por huevo batido y freírlas en aceite caliente. Apartar y rebozar por azúcar y canela molida.

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