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 RECETA

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INGREDIENTES

Churrasquitos al vino blanco:

  • 2 pechugas de pollo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 250 g de champiñones pequeños

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 1 cucharilla de maicena, limón y comino molido

Patatas a la crema:

  • 750 g de patatas

  • 1 cebolla

  • 2 vasos de leche

  • Orégano y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la guarnición, cortar la cebolla en juliana y sofreírla, en una sartén grande, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra hasta que esté bien pochada.

Agregar entonces las patatas peladas y cortadas en medias rodajas gruesas, una cucharada de orégano, sal, pimienta y cubrir con leche. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna y haya evaporado casi toda la leche; removiendo de vez en cuando.

Para los churrasquitos, cortar las pechugas de pollo en medallones y dorarlos con un poco de virgen extra; debiendo quedar crudos en el interior. Apartar, salpimentar y reservar.

En el aceite anterior agregar los dientes de ajo laminados, la cebolla picada y los champiñones cortados en láminas. Sofreír, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien cocinada.

Agregar entonces el vino blanco y dejar hervir unos instantes.

Diluir una cucharilla de maicena en el vaso de caldo de pollo, verter sobre las verduras y sazonar con un pellizco de comino molido y el jugo de 1/2 limón.

Probar de sal, introducir los churrasquitos y dejar cocinar, unos 4 minutos, a fuego medio-alto.

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