Ir al contenido principal

 


GRANADA HOY: Coronavirus en Granada: mueren 8 personas más a las puertas de Nochebuena

  • Los datos de la epidemia marcan un crecimiento moderado pero sostenido en estos días

Coronavirus en GranadaCoronavirus en Granada

Coronavirus en Granada JESÚS JIMÉNEZ (PHOTOGRAPHERSSPORTS)

Otras ocho personas se han sumado en las últimas horas a la triste lista de fallecidos, que esta Nochebuena no podrán sentarse a la mesa con sus familiares. Ya son 1.015 los muertos en Granada por el coronavirus desde que se inició la pandemia en marzo de este año. 

La evolución de la epidemia en Granada se encuentra estos días en un punto clave, con una situación de datos moderados pero en ascenso, lo que hace temer a los expertos que la tercera ola llegue de lleno antes de finalizar la Navidad. 

En el parte oficial de la Junta de este 23 de diciembre, la cifra de nuevos casos registrados es de 114, un dato muy superior al del día anterior, pero dentro de la misma línea de oscilaciones de la última semana. Eso sí, la tasa de incidencia en la población recoge un incremento y hoy es ya de 151 casos por cada 100.000 habitantes, con Granada capital como el lugar más crítico, que tiene una tasa de 198 correspondiente a los últimos 14 días.

Los curados del día en la provincia son 579, de modo que se mantienen los elevados datos diarios de personas recuperadas que dejarán de estar aisladas en estos días navideños. 

En las últimas horas se han producido 10 nuevos ingresos hospitalarios y uno de ellos en UCI. En los registros oficiales consta que ahora hay 215 personas ingresadas, de las que 54 están en cuidados intensivos.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...