INGREDIENTES
Solomillo a la cerveza:
1 solomillo grande de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 vaso de cerveza
1 vaso de caldo de carne
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharada colmada de harina
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mostaza americana y tomillo seco
Patatas gratinadas:
4 patatas medianas
125 g de taquitos de bacon
150 g de mozzarella rallada
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de medio cm aproximadamente. Engrasar bien y repartir sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Salpimentar de forma generosa y cocinar, en el horno precalentado a 200º C., durante 35 minutos.
-Para la carne, tostar una cucharada generosa de harina en una sartén sin nada de grasa.
-Apartar en un cuenco y reservar.
-Cortar el solomillo en medallones gruesos, de un dedo de grosor, y sellar en una cacerola con un par de cucharadas de aceite; dejándolos crudos por dentro. Apartar, salpimentar y reservar.
-En la misma cacerola, y añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario, sofreír a fuego medio la cebolla y los dientes de ajo picados.
-Cuando la cebolla se haya dorado bien, incorporar el tomate concentrado y la harina tostada que hemos reservado. Cocinar unos instantes y verter la cerveza. Dejar hervir, a fuego medio, durante 5 minutos.
-Pasado este tiempo, agregar el caldo de carne, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, una cucharada de mostaza americana, sal y pimienta. Dejar que comience a hervir y triturar con la batidora.
-Probar de sal e introducir los solomillos de vuelta en la salsa triturada. Espolvorear con tomillo seco y dejar cocinar, unos 3 minutos, a fuego medio antes de apagar.
-Cuando las patatas hayan cumplido los 35 minutos en el horno, sacar y repartir por encima el bacon troceado y el queso rallado. Volver a llevar al horno durante 10 minutos.
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