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INGREDIENTES

Salsa de ron:

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 1/2 vaso de leche

  • 65 g de azúcar

  • 1 cucharada de maicena (15g aprox)

  • 50 g de ron y canela molida

Flan de manzanas:

  • 2 manzanas grandes

  • 3 yogures griegos

  • 200 ml de nata para montar

  • 400 g de leche condensada

  • 6 huevos

  • Azúcar

Almendras garrapiñadas:

  • 1 taza de almendras crudas peladas

  • 1 taza de azúcar

  • 1 taza de agua

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa de ron, disolver la maicena en la leche. Agregar la canela molida y seguir mezclando.

Por otro lado, poner al fuego la nata con el azúcar y el ron. Incorporar la leche y remover hasta que la salsa comience a hervir y espesar. Apartar, dejar que pierda temperatura, cubrir y guardar al frío.

Para el caramelo del flan, disponer 8 cucharadas de azúcar en un cazo al fuego con 8 cucharadas de agua. Dejar que se vaya caramelizando hasta que el azúcar tenga un color tostado claro.

Verter entonces en la base de un molde y dejar reposar unos minutos.

Mientras tanto, pelar, trocear las manzanas y disponer en un cuenco.

Añadir los yogures, la nata, la leche condensada y triturar bien con la batidora.

Batir 5 yemas y 1 huevo y agregar a la mezcla anterior, mezclando con la varilla manual.

Disponer sobre el molde que tenemos con el caramelo en la base. Tapar con aluminio y cocinar, al baño María con el horno precalentado a 160º C., durante 1 hora.

Para las almendras garrapiñadas, disponer en una sartén 1 taza de azúcar, otra de almendras y otra de agua. Dejar que comience a hervir, mezclando con la espátula de madera para conseguir diluir el azúcar. Cocinar, a fuego medio-alto sin parar de mover, hasta que el agua se vaya evaporando y comience a formarse un caramelo brillante.

Mantener al fuego, sin parar de mover, hasta que el azúcar se seque y adquiera un aspecto blanquecino y arenoso.

Retirar del fuego y remover unos instantes para que las almendras se rebocen bien en esta mezcla arenosa. Volver a poner a fuego fuerte y dejar que se derrita el azúcar y se forme un caramelo brillante.

Apartar sobre sobre papel de horno y separar unas de otras con la espátula; siendo muy importante no tocarlas en ningún momento con las manos.

Dejar enfriar nuestras almendras garrapiñadas a temperatura ambiente.


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