Ir al contenido principal

HUELVA INFORMACIÓN & CONSIGUE UN PACK DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA OLIBEAS, UNO DE LOS MEJORES DE HUELVA &

 


Consigue un pack de aceite de oliva virgen extra Olibeas, uno de los mejores de Huelva

Consigue un pack de aceite de oliva virgen extra Olibeas, uno de los mejores de Huelva ALBERTO DOMÍNGUEZ

¿Te gustaría probar el inigualable sabor y la calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra Olibeas? Estás de suerte, porque sorteamos 6 packs de tres botellas.

Solo tienes que entrar en este enlace, introducir tus datos personales para poder hacerte llegar el premio y contestar a la siguiente pregunta:

¿Qué aceite es más saludable?

  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de coco

Podrás participar hasta el 31 de diciembre a las 10:00 horas ¡Mucha suerte! 

Algunos de los premiados en los últimos concursos

José Antonio Domínguez PalmaJosé Antonio Domínguez Palma

José Antonio Domínguez Palma

Almudena HolguínAlmudena Holguín

Almudena Holguín

Angustias María Martín CastilloAngustias María Martín Castillo

Angustias María Martín Castillo

Calixto VargasCalixto Vargas

Calixto Vargas

Juan Carlos RomeroJuan Carlos Romero

Juan Carlos Romero

Manuela Contreras GarcíaManuela Contreras García

Manuela Contreras García

Gennadi MaliaginGennadi Maliagin

Gennadi Maliagin

José Martín GarcíaJosé Martín García

José Martín García

Beas, que cuenta con la mayor superficie de olivares (unas 3.000 hectáreas), donde se recolecta una media entre 13 y 14 millones de kilos de aceitunas cada año y donde se produce unos dos millones de litros de aceite de oliva virgen extra, es también el municipio onubense que tiene la almazara más galardonada por la calidad de sus AOVEs.

Olibeas, la cooperativa oliverara pionera en la provincia de Huelva acumula ya un total de 11 premios recibidos durante la campaña 2021-2022. El último, la Medalla de Oro en el London International Olive Oil Competitions (London 100C).

En concreto, el AOVE picual ha logrado tres medallas de Oro (Virtus-Lisboa, Berlín y Londres) y una de bronce (Premios Mezquita, de Córdoba); el AOVE arbequino, una Medalla Gran Oro, en el Virtus de Lisboa; una Medalla de Oro, en el Premio Mezquita, y una de Plata, en el CINVE; y el AOVE Coupage-Selección consiguió una Medalla de Oro en el Virtus de Lisboa.

A nivel provincial, en los premios convocados por la Diputación de Huelva se otorgó el máximo galardón a la muestra del AOVE Verdial y también se entregaron dos distinciones a los AOVE Picual y Arbequino, en las categorías de gran y pequeña producción, respectivamente.

Olibeas presentó sus primeras muestras de aceites al certamen que la Diputación de Huelva organizó durante la campaña 2014-2015. Desde entonces, todos los años ha logrado distinciones para sus AOVE en los distintos certámenes en los que ha participado tanto a nivel provincial, nacional e internacional.

Olibeas, Aceite de oliva virgen extra 

Producto natural de alta calidad, obtenido después de una cuidada recolección de las aceitunas de las variedades verdial, picual y arbequina, siendo molturadas el mismo día de su recolección.

Con sus cuatro variedades, se ha ganado un puesto en las cocinas de siempre, convirtiéndose en el ingrediente estrella de cada receta y en el alma de la dieta mediterránea.

El olivo llegó hace más de 3000 años a la Tierra Llana de Huelva de manos de los fenicios. Desde entonces en Beas, se ha venido cultivando esta planta, fundamental en la rica cocina mediterránea. La experiencia y fama logradas por los campesinos beasinos en el cultivo del olivar, hicieron que en el siglo XVI, el aceite oliva virgen de nuestras vigas -nombre con el que eran conocidas las almazaras- comenzase a ser exportado a tierras americanas. Este renombre de nuestros caldos sería destacado, siglos mas tarde -en 1847- por Pascual Madoz en su "Diccionario Geográfico-Estadístico-Histórico de España".

Este carácter pionero de sus agricultores, grandes conocedores de la cultura del olivo y verdaderos artesanos del aceite, hizo que siguieran buscando las mejores fórmulas para potenciar el cultivo del olivo, hasta convertir al municipio en el mayor productor de la provincia. Al tiempo que apostaron fuertemente por el desarrollo rural de la comarca, creando en 1942 la Cooperativa del Campo San Bartolomé, la primera cooperativa del sector que nacía en la provincia.

Hoy, la cooperativa reúne en su seno a todos los productores de la localidad y continúa manteniéndose en la vanguardia de la tecnología olivarera, adoptando un sistema continuo de molienda que sigue las normas más adecuadas para preservar la calidad del aceite, a fin de seguir ofreciéndole un aceite de olivar virgen extra, producto natural de alta calidad, obtenido después de una cuidada recolección de las aceitunas -de las variedades verdial, picual y arbequina-, siendo molturadas el mismo día de su recolección.

De este modo, Olibeas, quiere seguir disfrutando de la confianza que el consumidor, ha depositado en su larga experiencia en el cultivo del olivo y en los cuidados con que miman sus frutos para seguir llevando a las mesas zumo natural de aceituna de la máxima calidad.

Consulta aquí todos los premios y reconocimientos obtenidos por Olibeas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...