Ir al contenido principal

 

👦GRANADA HOY > El jueves de Corpus en Granada no sería igual sin su tradicional concurso de postres<

Concurso de Postres realizado en la caseta El Salero

Concurso de Postres realizado en la caseta El Salero CRISTIAN CASTRO (Granada)

El Corpus celebra hoy su gran día. Las casetas reciben a todos aquellos que durante días han esperado al jueves para poder visitar el recinto ferial. Y como es costumbre una gran cantidad de eventosdegustaciones y conciertos en directo se han llevado a cabo en las numerosas casetas que se han habilitado en este año.

Uno de lol eventos estrella que se celebra en la caseta de El Salero es el del concurso de postres. Aquí, varios socios y socias de la propia caseta elaboran sus mejores postres buscando ser el ganador de ese año. este año el postre ganador ha sido el de Vasitos de cheese cake al limón.

Este concurso lleva más de cincuenta años celebrándose el día más grande del Corpus. Manolo García, uno de los socios fundadores, comenta que "este concurso forma parte de la identidad del salero. Es algo tan importante que sale en el programa oficial de la feria. Es un día muy especial".

El evento se ha llevado a cabo a partir de la hora señalada. Este año han sido cuatro los participantes. Por un lado, y ganadores del concurso, está Olga Morales y Paco, el pequeño integrante que ha sido parte fundamental en la elaboración, que han creado unos Vasitos de Chesse Cake de Limon. Esta elaboración estaba compuesta por queso suave, dulce de leche y jugo de limón con un topping de crema de limón, nata y frutos rojos. Todo un manjar que han podido degustar los asistentes a la caseta tras el veredicto final.

Postre ganador del concursoPostre ganador del concurso

Postre ganador del concurso CRISTIAN CASTRO (Granada)

Las elaboraciones restantes también tenían una buena elaboración. Por un lado había una Tarta de tres Chocolates (negro, blanco y con leche) con topping de lacasitos. Muy parecido era otro de los postres, llamado Estrella de mar, en el que los tres chocolates tenían forma de estrella. Por último se ha presentado una tarta al que han denominado Frutas Salvajes sobre Fondo de Caramelo, en el que una base realizada con leche condensada, crema de cacao y avellanas y galletas de canela se complementaban con trozoas de fresas y moras en la superficie.

Cuatro han sido los jueces que han probado y elegido el mejor postre de la jornada. Una de ellas, Arantxa, que era su primera vez ejerciendo de jueza, comenta que "lo principal es el grado de dulzor si valoras el propio sabor. Pero lo más importante es que los dulces han sido elaborados con la ayuda de los más pequeños, y quién sabe si puede salir un gran repostero de alguno de estos niños y niñas".

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...