Ir al contenido principal

 

👦EUROPATROPICAL > El puente de mayo ha dado un respiro a los negocios de playas de la Costa Tropical <

COSTA TROPICAL. A pesar de que el viento ha estado presente todos los días festivos, la ocupación ha rozado el lleno del viernes al domingo -señalan desde la Asociación de Chiringuitos y Empresarios de Playa de la Costa Tropical.

El balance del puente del 1 de Mayo y la Fiesta de las Cruces que realizan los empresarios de los chiringuitos de la Costa Tropical es bastante “positivo”. Así ha querido reflejarlo el presidente de este colectivo, Francisco Trujillo, al afirmar que “ha sido un gran puente de mayo, comparable a los de antes de la pandemia a pesar de que el viento no nos ha dejado ni un sólo día festivo. Los visitantes ha querido disfrutar del sol y la playa, sintiéndose libres del uso de la mascarilla y la distancia social por primera vez en los últimos tres años”.

“Hemos dejado atrás un mes de marzo que por muchas circunstancias ha sido terrible, pero abril y este puente han sido bastante buenos para el sector de la hostelería, recibiendo a turistas nacionales mayoritariamente, pero también al turista extranjero, que vuelve a sentir confianza a la hora de regresar a la Costa Tropical de Granada después de un largo periodo de ausencias obligadas y mucha incertidumbre. Y es que es precisamente eso, la llegada de turismo inglés, francés y nórdico el que comienza a marcar la diferencia”. Afirma Trujillo.

“El visitante nacional lleva respondiéndonos desde que finalizó el confinamiento. Primero el granadino y madrileño y después el procedente de otras provincias andaluzas y españolas, ellos han sido nuestra tabla de salvación en los peores momentos. Ahora, a ellos se suman los residentes extranjeros que regresan para pasar entre nosotros largos periodos de tiempo y los que encuentran en la Costa Tropical el lugar perfecto para sus días de vacaciones, porque este es un destino tranquilo, con muy buena gastronomía, una gran oferta cultural y de ocio y un paisaje y clima costero que les encanta”, apunta el presidente de la Asociación de Chiringuitos y Empresarios de Playa de la Costa Tropical.

Francisco Trujillo también hace previsiones “favorables” para lo que queda de primavera y el verano 2022. “Notamos en nuestros clientes muchas ganas de volver a vivir sin que nada les frene e impida las ganas de disfrutar y eso nos da buenas expectativas. Pero no olvidemos seguir siendo muy prudentes porque el COVID aún no ha desaparecido y esto puede cambiar de un día para otro”, dice para concluir Francisco Trujillo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...