Ir al contenido principal

 

Segittur inicia los trabajos para convertir a Almuñécar en un destino de turismo inteligente

Una vez conseguido formará parte del selecto grupo de 50 destinos españoles que ya cuentan con la certificación

Segittur inicia los trabajos para convertir a Almuñécar en un destino de turismo inteligente
IDEAL

La Sociedad Estatal para la Gestión de la Innovación y las Tecnologías Turísticas(SEGITTUR), dependiente del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, y adscrita a la Secretaría de Estado de Turismo, ha iniciado el proceso para convertir el destino Almuñécar - La Herradura como un Destino Turístico Inteligente (DTI).

SEGITTUR, responsable de impulsar la innovación (I+D+i) en el sector turístico español, tanto en el sector público (nuevos modelos y canales de promoción, gestión y creación de destinos inteligentes, etc.) como en el sector privado (apoyo a emprendedores, nuevos modelos de gestión sostenible y más competitivo, exportación de tecnología española) ha celebrado una reunión telemática con los responsables municipales de sector, encabezado por el teniente de alcalde delegado de Turismo y Playas, Daniel Barbero para definir los pasos a seguir.

«En este encuentro hemos dado los pasos necesarios, no solo para pertenecer a la red DTI sino también para que Almuñécar-La Herradura pasemos a ser uno de los 50 municipios pioneros de toda España en obtener la certificación correspondiente de Destino Turístico Inteligente, que vendría de la mano de la Secretaría de Estado de Turismo y la citada Sociedad Estatal SEGITTUR», ha manifestado Daniel Barbero.

El edil sexitano de turismo recuerda que «ahora lo que procede es la realización del informe diagnóstico y a continuación tendría lugar el Plan de Acción DTI Almuñécar que se desarrollaría en un tiempo de tres a cinco años», dice.

Cinco son los ejes principales a tener en cuenta dentro del diagnóstico: gobernanza, innovación, tecnología, sostenibilidad y accesibilidad, así como una veintena de ámbitos de evaluación con 400 requisitos. Ámbitos de competencia municipal, relaciones con ámbitos supramunicipales, sector privado, entorno del destino, así como los principales recursos y productos turísticos.

Daniel Barbero ha manifestado que «esta certificación es totalmente transversal que implica a múltiples áreas municipales. Actualmente está en el primer paso: el diagnóstico», subraya

Y es que la apuesta el responsable municipal de Turismo y del Patronato de Almuñécar – La Herradura «es por el turismo del futuro, que pasa por la sostenibilidad y el respeto con el medio y lo que queremos es que los visitantes sepan que el municipio está adaptado a sus demandas», señala el teniente de alcalde, Daniel Barbero.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...