Ir al contenido principal

SAN AGUSTIN GOUMET: REABRE HOY CON TAPAS A UN EURO PARA REFLOTAR EL NEGOCIO  GRANADA HOY

La reinauguración del mercado tendrá lugar a las 12 La nueva gerencia se ha propuesto hacer actividades diarias
En su nueva etapa volverá a abrir un puesto de sushi.

A la segunda va la vencida. San Agustín Gourmet inaugura hoy un nuevo concepto de mercado dispuesto a demostrar que la idea gourmet, que ha cosechado éxito por toda España, también puede triunfar en Granada . Un año después de que el mercado se reinventara con este nuevo concepto de gastrobar, el Ayuntamiento tuvo que quitar hace unas semanas la concesión a los tres socios de San Agustín Gourmet 3 S. L. tras constatar el abandono de 8 de los 12 puestos.

Hoy, el mercado volverá a reabrir sus puertas de la mano de un nuevo gerente, Juan Casares. El proyecto, igual en su esencia, trae varias novedades. Para empezar San Agustín se rinde ante las tapas ofreciendo todos los puestos la posibilidad de degustar el mítico bocado granadino por un euro. Habrá también cañas a un euro pero se adquirirán por separado de manera que si un cliente tiene más hambre que sed, pueda beberse un consumición y comerse cinco tapas. También empezarán a ofrecerse desayunos y meriendas.

En los ocho puestos que hasta ahora permanecían vacíos se abre hoy un puesto de bebidas, otro de sushi, ostras y tartar de atún, un puesto de arroces Maese Pío, otro de caviares de corral, una tratoría, y un puesto doble de pescados y mariscos. Hoy habrá además degustación gratuita de jamón y manzanilla. Un coro rociero amenizará el espacio y a las ocho de la tarde habrá un desfile de moda en las instalaciones.

De esta forma, para intentar reflotar el mercado, la instalación programará un buen número de actividades y talleres diarios de lo más variados. "Queremos atraer a la gente a través de eventos, seguir ofreciendo la posibilidad de degustar los productos del mercado elaborados allí mismo y también optar por la propuesta gastronómica propia de los puestos", apunta el nuevo gerente, Juan Casares.


Aun introduciendo novedades, la idea del nuevo gerente respeta la filosofía inicial del proyecto. ¿Por qué tendría que salir mejor en esta ocasión? Casares cree que el proyecto anterior fracasó porque no se llegó a ejecutar en su totalidad. "Se pusieron los puestos pero no se movieron eventos, se pensó que con mover las mesas era suficiente y la gente dejó de ir", opina el nuevo gerente, quien se ha propuesto como máximo objetivo de esta etapa ser una "familia bien avenida".

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...